Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDE3XcM1dWGMWzu2xxOoMLwr7GoQa-ZQEXwuwJpD-InuMKvqDTyOMRdvegdZIUYWdNsF4iPTp3wICC4DKNKcuObJA9cuNWjueSq6YRvYKmLqe89enOmmM4-rEAfB-yWeOBjcnPkYBzPfs/s1600/nasi-tim-telur.jpg

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirJr5rcMhRvdSSQ4L34DWRTjE-LYsfduY5wSt-JcvH0dju_KFzGI8WWlAJK13AjIv5xU_ek8JZCwJ79XZFDgTuQZd5glZHS2WQfufCdLwsMb1wBP1QMCtch7f4wyuUnuszK7ksNWXBbSo/s1600/66202_sayuran.jpg

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivc1iFMswDm8IAQ-BWtx6gM9HXh1_Aw8AsCt8ruladCjgJ4SzYxPs8bZ3LWW7CeOCh7SXJwhr64PV8_P0yWEIXBjL8WE1xslRjFlOY9ndpqpnVZ4UDzeaZ0v9IGAvFFeDfhCrmbrXaZDU/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.






sumber :http://wisbenbae.blogspot.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

0 komentar:

Post a Comment