Trik Membuat Cake dan Cookies Antigagal


Kue Bolu

“Malas ah bikin cake dan cookies sendiri, nggak ada yang bener tuh resep-resep yang beredar di majalah, selalu aja gagal, sebel," gerutu seorang teman . Uups, jangan patah semangat dulu. Apakah Anda sudah yakin dan memahami semua instruksi dengan benar? Apa sudah menggunakan bahan-bahan serta alat yang tepat ?

Jika semua jawabannya 'sudah', tapi masih juga gagal, jangan khawatir. Di dalam buku '60 resep Cake dan Cookies Antigagal' semua kekesalan dan kekecewaan Anda akan terjawab. Karena dalam seri buku 'Antigagal' ini dijelaskan dengan panjang lebar apa penyebab kegagalan yang sering Anda jumpai ketika membuat cake dan kukis.

Lebih jauh Ibu Fatmah Bahalwan dan Tim NCC yang menulis buku itu, menjelaskan bahwa ada empat elemen yang sangat menentukan keberhasilan Anda ketika membuat kue, yakni : bahan yang bagus, alat yang baik, resep yang teruji, serta keterampilan yang memadai. Keunggulan buku ini memaparkan secara rinci teknik membuat kue yang biasanya dalam resep tidak dijelaskan. Dengan menguasai teknik membuat kue yang benar, Anda tak akan gentar menaklukkan resep apapun.

Enam puluh resep yang ada dalam buku ini sudah tidak diragukan lagi keandalannya, karena telah teruji oleh ratusan bahkan ribuan orang yang tergabung dalam Natural Cooking Club. Resep-resep yang sudah teruji ini sengaja dibukukan agar lebih mudah dibawa kemana-mana dan yang pasti antigagal.

Anda masih ragu, mari kita coba salah satu resep yang pernah membuat salah seorang anggota Natural Cooking Club patah hati dan ingin membuang semua cetakan bolu kukusnya karena sang bolu kukus yang dibuat selalu mingkem alias tidak 'ngakak' merekah. Ini resepnya :


Bolu Kukus 10 menit

Bahan :

450 gr gula pasir

500 gr tepung terigu protein sedang (misal segitiga)

1 sdt baking powder double acting

4 butir telur

300 ml air/susu cair/antan

1 sdm cake emulsifier, misal SP, Ovalet, TBM

1 sdt essens pisang


Cara pertama:

  1. Kocok semua bahan selama 10 menit. Pisahkan sedikit adonan beri 1 sdt cokelat bubuk atau pewarna. Tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dilapisi kertas tanpa dioleh margarin, lalu kukus 10 menit hingga matang.
  2. Angkat, keluarkan dari cetakan dan sajikan



Cara kedua:

  1. Campur tepung terigu dan baking powder double acting ayak dan sisihkan
  2. Kocok gula, telur dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung dan santan bergantian sambil diaduk rata. Beri essens, aduk rata.
  3. Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna. Tuang ke dalam cetakan, kukus selama 10 menit hingga matang dan merekah


Selamat Mencoba ...

0 comments:

Post a Comment